我的电脑怎么会无缘无故的自动重启??

我的机器是XP2系统,装了瑞星的杀毒和防火墙,最近老是出现自动重启的情况。玩游戏的时候不会,就是在浏览网页的时候出现,我的电脑怎么了,病毒吗???

全部回答

    你好, 该故障是Windows XP操作系统重启故障中最容易出现的故障。造成该故障的原因可能有以下几方面原因: 1【原因】:系统设置在添乱 Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。
    将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。 【解决方法】: 在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的 “设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。
  在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。   2【原因】:高级电源管理在捣鬼 众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。
   【解决方法】: 点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。  如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。
   3【原因】:USB设备不省心 现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。  殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。
   【解决方法】: 当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。

100%中毒,因为如果说CPU温度的问题,那玩游戏温度会更高啊

最简单的办法:把电脑启动后,显示桌面之后,就使用记事本,随便输入一些字进去,然后最小化,就可以放心做你想做的事了,当电脑准备重启的时候,就会问你是否保存记事本,点取消就OK了

80%是病毒!20%是CPU温度过高