国体和政体的区别

如题

全部回答

  国体是指国家性质,即社会各阶级在国家中的地位。 政体是指国家政权的组织形式,即统治者以何种形式组织自己的政权机关 国体是指社会各阶级在国家中的地位,即一个国家掌握在哪个阶级手里,这个阶级又联合哪些阶级,对哪些阶级实行专政。

   我国的国体是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政。 政体是指政权的构成形式,是指一定的社会阶级取何种形式去阻止反对敌人保护自己的政治机关。 我国的政体是人民代表大会制度 。