政权组织形式如何解释

全部回答

政权组织形式又叫政体,指的是掌握国家权力的阶级实现国家权力的政权体制,是形成和表现国家意志的方式,或者说是表现国家权力的政治体制。它基本上可以分为两类,即君主制和共和制;

中国的政权组织形式   人民代表大会制度的概念和特征;人民代表大会制度是中国的根本政治制度;人民代表大会制度的组织原则。

政权组织形式也称政体; 指掌握国家权力的阶级实现国家权力的政权体制形式。

政权组织形式又叫政体,即国家采取什么形式来组织自己的国家机关 现在国家政权组织形式大体上有两种:君主制\共和制