秦始皇真的是吕不韦的儿子吗?

全部回答

    《史记》记载,嬴政的父亲子楚在赵国做人质时,当时赵国的政治投机商吕不韦钻了秦国宫廷的大空子。吕不韦与子楚密谋,由吕上下活动,竭力促成子楚成为秦国的太子。并想方设法让子楚与怀有自己骨肉的歌舞女赵姬结合。
  赵姬生下嬴政后自然成了子楚夫人。子楚坐了3年王位,便死掉了。公元前247年,刚13岁的赢政便登上了秦王的宝座,因为年幼,政事便落入了吕不韦和赵太后之手。  这样,就有了秦始皇是吕不韦的私生子之说。
   北京大学历史系、秦汉史专家刘华祝认为,说秦始皇是吕不韦的私生子这显然是一种污蔑之词。据《史记》记载,秦始皇的母亲是赵国大将的女儿,送给子楚之前是吕不韦的小老婆。说她怀孕后送给子楚,几乎不可能。
  而且史书上说她是十二月怀胎,从现在的医学知识来判断,胎儿不可能在母亲肚子里呆十二个月。  所以,从吕不韦送赵姬给子楚的时间和秦始皇出生的时间来推断。秦始皇不可能是吕不韦的私生子。

秦王政是庄襄王的儿子!

    《史记》记载,嬴政的父亲子楚在赵国做人质时,当时赵国的政治投机商吕不韦钻了秦国宫廷的大空子。吕不韦与子楚密谋,由吕上下活动,竭力促成子楚成为秦国的太子。并想方设法让子楚与怀有自己骨肉的歌舞女赵姬结合。
  赵姬生下嬴政后自然成了子楚夫人。子楚坐了3年王位,便死掉了。公元前247年,刚13岁的赢政便登上了秦王的宝座,因为年幼,政事便落入了吕不韦和赵太后之手。  这样,就有了秦始皇是吕不韦的私生子之说。
   北京大学历史系、秦汉史专家刘华祝认为,说秦始皇是吕不韦的私生子这显然是一种污蔑之词。据《史记》记载,秦始皇的母亲是赵国大将的女儿,送给子楚之前是吕不韦的小老婆。说她怀孕后送给子楚,几乎不可能。
  而且史书上说她是十二月怀胎,从现在的医学知识来判断,胎儿不可能在母亲肚子里呆十二个月。  所以,从吕不韦送赵姬给子楚的时间和秦始皇出生的时间来推断。秦始皇不可能是吕不韦的私生子。

这个问题恐怕连秦始皇和吕不韦都不知道 具体赵姬知不知道 就难说了

不能确定也不能肯定 野史有真有假,还是等科技发达到一定程度就能知道 真相了