日均资产指的是什么?

银行规定,对于一般账户,若日均资产低于5000元人民币,每月会收取10元管理费。这里的日均资产是不是这样计算,如果不是如何理解?日均资产=该年度每日资产之和/365天

全部回答

    1、日均资产指的是什么? 所谓“日均总资产”是指客户以同一身份证明在北京招行开立的所有账户的日均资产合计,“资产”包括定期及活期储蓄存款、开放式基金、国债、证券、受托理财、招行代售的信托及保险等。
  举例而言,某客户在招行开立了三张一卡通,如当月三张卡内的日均资产合计超过1万元,则三张卡均免收账户管理费。  如未达到1万元,则每张卡均须缴纳1元账户管理费。 2、日均资产的计算 年度日均资产=该年度每日资产之和/365天 或者: 每月日均资产=该月份每日资产之和/30天 年度日均资产=该年度每月资产之和/12月 3、你的理解是对的。

某银行规定,对于一般账户,若日均资产低于5000元人民币,每月会收取10元管理费。 这个好像不是招商银行的啊,招商银行规定的是10000元人民币的。 目前,大部分银行是按照季度计算日均资产余额的 每季度日均资产=该季度每日资产之和/90天 你最好还是咨询具体的银行为好。