心里的火却一直能烧到嗓子眼?

为什么看见别人家的孩子哭心里都会难过很同情,可是自己的儿子哭闹,心里的火却一直能烧到嗓子眼?

全部回答

看别人的孩子哭时,会难过和同情.可能是因为站在旁观者的角度,能够做到设身处地的为对方着想,也就能体会对方的感情. 而自己的孩子哭闹时,你就是当事人.光考虑自己的感受,往往忽略对方的感受.如此,情况越来越差. 与孩子相处也是一门艺术.多些耐心和关心,把孩子当朋友对待.你能理解他很多,他也会进步很多.祝你们快乐,幸福!

因为别人家的孩子哭有别人哄,自己的孩子哭要自己哄.

因为你已经习惯了你家儿子的哭闹,开始厌烦了!