拿针桐往血管打空气,人会死吗?

全部回答

    会的, 从静脉血管注射的空气进入心脏后可以造成人死亡吧。 参看有关资料:(1) 实验报告(一) 实验名称:实验性空气栓塞 实验时间: 成绩: 实验目的:了解空气栓塞对机体的影响 实验材料:家兔,20ml注射器及针头,解剖刀,剪,镊子,面盒,浸有二甲苯的棉球若干等 实验方法(简要说明): 先观察家兔的一般状况:活动状态、呼吸频率、嘴唇颜色及瞳孔大小等。
     用浸有二甲苯的棉球涂擦一侧耳廓,使局部血管扩张,便于穿刺注射。 用注射器经耳缘静脉注入空气10~15ml,记录时间,并注意观察家兔的表现。 待家兔死之后剖创胸并剪开心包,观察左、右心有无泡沫状血液,在胸腔内注入水使之淹没心脏,先后剪开左、右心室,观察有无空气泡逸出。
     实验结果(报告的主要部分): 1。 注射空气后家兔的表现:开始活动增多,呼吸频率加快→继而活动减弱,嘴唇发绀→接着全身抽搐→死亡。 2。 剖胸后心腔内的改变:右心房内有泡沫状血液,剪开右心房后有气泡逸出。
   讨论与结论(运用所学知识对实验结果进行分析和解释,对实验结果中所能验证的概念、理论,作出简明的概括和总结): 注射的空气进入耳缘静脉以后,迅速到达右心,由于心脏的收缩和舒张,从而将空气和血液搅拌成大量的泡沫血,当心肌收缩时可阻塞肺动脉出口导致猝死(使血液不能到达肺部进行气体交换,从而使机体缺氧→活动增多(烦燥),呼吸加深加快予以代偿→由于是泡沫血→缺氧继续存在→活动减弱,嘴唇发绀,最终致死。
     (2) 护士——静脉点滴——注射空气致人死亡?我脑海中不断地闪现出一个又一个的镜头。解剖时,我手拿放大镜,仔细地检查着死者右上肢的肘弯处。在相当于贵要静脉处,我发现了一个与其他注射针眼相比,最为新鲜的针眼。
  我毫不犹豫地用解剖刀剖开了此处的皮肤。   死者右侧静脉一旦暴露出来,所有的问题就都解决了。     原来,死者右侧静脉内充满了串珠样的气泡!   医学知识告诉我,气体进入右侧静脉后,首先在静脉管道内产生了大量的空气栓子,这些空气栓子顺着静脉血管的血流方向,通过右侧腋静脉,右侧锁骨下静脉,右侧无名静脉,上腔静脉而入右心房。
  当大量的空气随血流进入右心后,由于心脏的收缩,一方面,空气受到了心脏收缩力的冲击,形成了无数的小气泡,妨碍了静脉血液向心脏的回流和向肺动脉的输入,造成了严重的循环阻塞,加之还有一部分气体进入了肺动脉,造成肺动脉的空气栓塞,致使患者出现呼吸困难、紫绀,最终造成人体突然死亡;另一方面,那些没有进入右心房的气体在心脏收缩力的作用下,顺着上腔静脉被挤向左侧的无名静脉,左侧的颈内静脉及左侧的面总静脉,最终气体出现在左颜面部下的血管内。
    死者正是利用这些气体对面部形成的特殊的形态学改变,将她所走过的这段不同寻常的死亡之旅默默地告诉了我。 。

少量的没有大事,多了是必然的.也是愚蠢的.

你问这问题让人生疑........... 告诉你后果很严重,会形成"气栓"立马要命.

死.必死无疑

dang当然会死的.只要是医生都知道的

会!轻者会发冷!