某班要举办一次“文学沙龙”活动,其中有个项目是“读名著,对对子”。现在邀请你参加这个项目的活动。请你根据上联,完成下联。   [参考人物]孔明、悟空、武松、黛玉……   上联:废寝忘食香菱苦学诗   下联:

全部回答

下联: 足智多谋孔明巧借箭。 赴汤蹈火悟空勇除妖。 惩恶扬善悟空智降妖 多愁善感黛玉悲葬花。 闻鸡起舞祖逖苦练剑 凿壁借光匡衡勤读书 神机妙算孔明火烧曹 斩妖除魔悟空行侠义 呕心沥血孔明智扶蜀 赴汤蹈火悟空勇除妖 无畏不惧武松猛打虎 多愁善感黛玉悲葬花 夜以继日晴雯病补裘