考研问题。。。

我想考法学专业的研究生,在犹豫到底报苏州大学还是南京师范大学,我在网上看了一些资料,挺说南大挺黑的,我现在挺迷茫的,原来准备考南大的。。。请大家给点意见。。今年南大的分数很高。。

全部回答

  黑不黑是相对而言的,平心而论,老师照顾自己的学生是无可厚非的。但是,只要是比较好的学校,就不可能太黑,这点事应该放心的。如果你真的有能力,或是真得很感兴趣,就大胆的考吧。现在学习才是主要的,其他的一切都是多余。
   我本科的学校挺差,但是今年我按照自己的兴趣报考了北师,大家都说外地非重点大学的考上的几率很小,我没管那些。在既没联系导师,又不认识学长的情况下,通过自己的努力考了400多分,考取了全公费研究生。
  所以自己认真学习才是真,黑不黑都是别人说的,只有他们自己知道。加油!!。

哈哈没事的,考完了再说,再说黑里面也总要留几个不黑的名额吧,那个就是你的啊

南京师范大学在南京,地理位置好,还有,在决定了报考什么学校后就不要轻易改变,对自己考研没有好处,各个学校的专业课也不一样,最好不要换,免得浪费时间。

报苏州大学吧.位于开发区,大学学术氛围好,奖学金多.