英国为什么会出现圈地运动?

英国为什么会出现圈地运动

全部回答

     在英国革命前的土地关系变化过程中,亨利八世的宗教改革对其也有很大影响。当 时占全国耕地面积1/6的修道院土地被没收。其中大部分又被出卖,落入大商人、银行家和企业主之手。
  由于当时农业中商品货币关系的发展,使原有的一批坐收固定地租的贵族不能适应新的形势而纷纷破产,他们中许多人不得不变卖地产,使这些地产都落人大商人、农业资本家和新贵族的手中。   由于以上几种原因,造成了 16世纪末17世纪初英国的土地所有权大规模转手的现象。
  以前农产品是为了消费而生产,基本上是自给自足的。此时不但是农产品,土地本身也越来越多地成为商品。在革命前夕,工业也有了很快的发展,不仅老的工业部门如羊毛加工业、炼铁业、采矿业和造船业等有了较快的发展,而且一些新的工业部门如棉•纺织业、丝织业、玻璃制造业、肥皂业等也建立并发展了起来。
    特别是采煤工业发展得更快,革命前的100年中,煤产量从年产20万吨增加到150万吨。在1640年,英国的煤产量比欧洲其他地区煤产量的总和还多3倍。