党委书记在职代会上的讲话,请高手修改、点评

  二、紧密结合,务求实效,为确保运输安全提供强有力的政治保证思想政治工作是经济工作和其他一切工作的生命线。面对今年运输安全工作的繁重任务和严峻考验,我们必须把紧紧围绕安全稳定这个中心,自觉融入安全生产全过程,为运输安全持续稳定提供坚强有力的政治保证。一是以安全生产为中心,加强思想政治工作。
  我们必须牢固树立“安全第一”的思想,将安全放在各项工作的首位,深入开展社会主义荣辱观教育、安全生产宣传教育,通过班前教育、形势任务教育、案例警示等方法,加强职工安全思想教育,使广大职工认清形势,明确任务,增强安全意识,为巩固稳定的安全生产形势提供保证。思想政治工作要充分发挥“生命线”作用,既要引导干部职工增强忧患意识,艰苦奋斗,又要满怀信心迎接挑战,把一切积极因素充分调动和凝聚起来,让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,努力实现铁路改革发展的新飞跃。
  二是深化“安全屏障”建设,加强党员队伍建设。一是结合各单位生产实际,把现场卡控作为安全屏障的重心,完善活动方案,丰富活动内容,扎实有效地开展好创建党支部“安全屏障”工程活动。二是通过各种形式的学习培训,开展“党员学业务技术、提自身素质”活动,不断提高党支部书记的政治素质、业务素质。
  要坚持“三会一课”制度,进一步提高“三会一课”质量,规范党支部工作。三是要加强党员教育和管理,加强党员的理想、信念教育和党的宗旨教育,引导广大党员立足本职岗位,发挥先锋模范作用,让每一名党员时刻保持先进性,能够在“关键时刻站出来、平常时期看出来”。同时,把改革发展的难点作为党员教育的突破点,把工作的薄弱点作为组织活动解决的着力点,抓住党员关心的热点问题作为思想教育的重点,不断提高党员队伍整体素质。
  三是大力弘扬先进,发挥模范人物的带头作用。以开展“争当星级职工”活动,向党的好干部牛玉儒同志学习等活动为契机,以我**检车员***、***为模范,下大力气培养和树立叫得响,站得住、推得开的先进典型,发挥政治宣传优势,使全**处处有表率,行行有标兵,激励职工学先进、赶先进、超先进,努力打造一支能征善战,敢打硬仗的高素质职工队伍。
  三、坚定信念,服务企业,在促进发展中维护职工权益广大干部职工是企业的主人,全**各级组织要认真落实职工当家作主权利,切实保障职工的合法权益,做到一切依靠职工,一切为了职工,真心实意、尽心竭力、坚持不懈地为职工办实事、办好事。一要热心帮助职工。
  时刻关注职工的安危冷暖,及时了解职工所思、所想、所盼,确保职工收入与企业发展同步增长。要真心实意关爱职工,围绕职工群众最关心、最急迫的问题,从建立帮扶困难职工的长效机制入手,深入推进“三二一”工程建设,广泛开展多种形式的文体活动,不断改善职工生产生活条件,加大困难职工和弱势群体的帮扶救助力度,抓好“送温暖”、“送清凉”、“金秋助学”等工作,落实好“三不让”承诺制度,凝聚起促进发展的强大合力。
  “4。18”提速调图之后,由于劳动组织布局调整,***已被撤销,希望**党总支、**党总支及其支部密切关注职工思想动态,继续做好职工稳定工作,解决好职工生活上的实际困难。同时,也希望分到北边的职工能立足本职、顾全大局、安心工作,留在**的职工也要发扬舍小家为大家的风格,团结一致、注意安全、搞好生产。
  ***上将竭尽全力解决职工的后顾之忧,使职工能放心地投入到安全生产工作中来。二要诚心依靠职工。随着和谐铁路建设步伐的日益加快,企业面临的形势越来越复杂,任务越来越繁重,集中职工智慧、全心全意依靠职工办企业的要求越来越迫切;与企业风险共担、利益共享的广大职工参与企业管理、关心企业发展的愿望也越来越强烈。
  因此,我们必须站在落实科学发展观、建设和谐铁路的高度,认真落实依靠方针,坚持和完善以职代会为基本形式的企业民主管理制度,充分发挥职代会民主管理、民主决策、民主监督的作用。进一步深化厂务公开工作,完善考核评价和责任追究制度,不断提高厂务公开工作的质量和实效。继续完善平等协商和集体合同制度,完善劳动争议调解、协调、考核、表彰等管理制度,广泛征询意见,认真履行程序,切实保障职工的合法权益。
  三要真心服务职工。考察企业党组织先进性的重要标准,关键要看是否心系群众、与职工群众心连心,是否能够全心全意为职工群众服务,所做的一切工作是否符合群众的愿望和需求。各级组织要继续做好理想信念宣传教育,引导职工自觉把个人奋斗与企业发展结合起来,深入推进“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,加快知识更新,适应时代发展。
  大力开展各种形式的全员岗位练兵、技术大比武活动,广泛发动群众攻克安全生产中的重点、难点和关键点,积极发挥激励机制,掀起全员“学业务、练硬功”活动热潮,做到“防事故认真从我做,保安全无功就是过”,将**安全生产工作不断推向深入,使广大干部职工在思想上更加进步,工作中更加扎实,作用上更加突出,有力地促进公司、**各项工作顺利开展。
  各位代表、同志们!回顾过去的一年,我们经历了种种考验,在改革中不断迈进。展望新的一年,我们豪情满怀,充满了必胜的信心。让我们紧密地团结起来,唱响创建一流合资铁路公司、构建和谐**的主旋律,营造全力以赴保安全、齐心协力促发展的浓厚氛围,为推进**各项工作和谐发展而努力奋斗!。

全部回答

    一、假、大、虚、空、飘,典型的“帮八股”。 二、无数据、无事例、无特点、无真话,空洞无物。 通篇看完后,你感受到什么?整个一篇“官话”、“废话”,味同嚼蜡。 因此,这是一篇哪个行业、哪个部门都能用的讲话,属于“通用范文”。
   因此,写东西一定要有数据、事例和特点。  特别是一把手的讲话或者报告,更要有权威性!如果要有权威性,你因云亦云,说不出自己的特点,光说八股话,不痛不痒,你好我好大家好,何威之有?而且,光说“官话”,人家也不愿听啊!净打瞌睡!是不是。
   因此,党委书记在职代会上讲话,一定要说有用的话,要摆问题、讲原因、讲责任、讲对策、讲措施,讲到要害、捅到痛处,让人听了直点头。  这,才叫有分量的讲话。

他是放屁的。