我就要中考了,您们可以教我在怎么把握这不多的时间吗?

请有经验的同学帮帮忙

全部回答

    语文:把老师强调的知识点仔细认真地回顾,一定要心平气和。语文是一门积累的学科,只要注重在平时积累就可以。如果你平时学得不太理想,一定要按照我上面所说进行复习。毕竟离中考还有几个月。
  老师发的卷子一定要认真作,不怕你不会,就怕你不做。切记切记!!!至于作文,我建议你抓住一个线索:“头、感、悟、尾”要有一个良好的开头,引起阅卷老师的注意,要短小精悍。  然后进行叙述。
  一定要有对于你所叙述的事情的感想,然后写你明白的道理,最后要有对于这件事的升华,提高一个层次。 数学:认真做几套中考题,了解中考题型。不要陷入题海,要去做一类题的代表。并且在做题时要学会变通你做的题目。
  例如把一道题中的一个已知数字换成一个字母,再重新做一遍,我相信你会有收获。   英语:重复是唯一的选择!!!一篇一篇文章读烂,一盘一盘磁带听烂,一道一道题目做烂。没有捷径!!! 化学:想要学好化学,一定要把所学知识串成串。
  你虽然上课听得懂,但是知识与知识之间没有连接,没有环环相扣,就会造成知识掌握得不牢固。同时,要灵活。所谓灵活,就是要不拘泥于你脑子中的想法。  当你对一道题有一种想法,而实施起来很难时,一定要马上放弃这种想法,重新思考。
  当然,这要在知识掌握得不错的前提下。 物理:同化学。特别强调一点:做电学题的基础是对那几个公式,尤其是欧姆定律及其公式,电功电功率的公式及其变型做到了如指掌,形成一种条件反射。其实电学题不是很难,只要灵活(很重要)运用公式。
     政治:我不知道你那里政治是否开卷。如果是,就要在牢固掌握知识的同时,领悟各个知识点的本质,从而得到它们之间的关系。答大题是以“是什么,为什么,怎么办”为线索,先去判断这道题文的是什么。

  是概念(是什么)?原因(为什么)?还是措施(怎么办)多关心时政要闻,最后考试时会有时事题 想要做到这些的确是很辛苦。  但是为了自己的将来,付出也是值得的。好好复习,考出好成绩 。

    语文:把老师强调的知识点仔细认真地回顾,一定要心平气和。语文是一门积累的学科,只要注重在平时积累就可以。如果你平时学得不太理想,一定要按照我上面所说进行复习。毕竟离中考还有几个月。
  老师发的卷子一定要认真作,不怕你不会,就怕你不做。切记切记!!!至于作文,我建议你抓住一个线索:“头、感、悟、尾”要有一个良好的开头,引起阅卷老师的注意,要短小精悍。  然后进行叙述。
  一定要有对于你所叙述的事情的感想,然后写你明白的道理,最后要有对于这件事的升华,提高一个层次。 数学:认真做几套中考题,了解中考题型。不要陷入题海,要去做一类题的代表。并且在做题时要学会变通你做的题目。
  例如把一道题中的一个已知数字换成一个字母,再重新做一遍,我相信你会有收获。   英语:重复是唯一的选择!!!一篇一篇文章读烂,一盘一盘磁带听烂,一道一道题目做烂。没有捷径!!! 化学:想要学好化学,一定要把所学知识串成串。
  你虽然上课听得懂,但是知识与知识之间没有连接,没有环环相扣,就会造成知识掌握得不牢固。同时,要灵活。所谓灵活,就是要不拘泥于你脑子中的想法。  当你对一道题有一种想法,而实施起来很难时,一定要马上放弃这种想法,重新思考。
  当然,这要在知识掌握得不错的前提下。 物理:同化学。特别强调一点:做电学题的基础是对那几个公式,尤其是欧姆定律及其公式,电功电功率的公式及其变型做到了如指掌,形成一种条件反射。其实电学题不是很难,只要灵活(很重要)运用公式。
     政治:我不知道你那里政治是否开卷。如果是,就要在牢固掌握知识的同时,领悟各个知识点的本质,从而得到它们之间的关系。答大题是以“是什么,为什么,怎么办”为线索,先去判断这道题文的是什么。

  是概念(是什么)?原因(为什么)?还是措施(怎么办)多关心时政要闻,最后考试时会有时事题 想要做到这些的确是很辛苦。  但是为了自己的将来,付出也是值得的。好好复习,考出好成绩 有什么不明白的可以联系我renperson@ 。