关于异地养老保险

我的户口不在本市,单位说不能交养老保险,但我也是非农业户口,请问如何办理呢

全部回答

某些地区的政策是这样的,即对外籍职工是可以不上养老险的,具体要视你单位所在的地区而定。 但其他的医疗险、失业险和工伤险还是可以上的。 如果可以的话,自己可以在户口所在地以自由职业的名义,自己给自己上。

职工养老保险需要出示自己的户口本在户口所在地办理 但如果是单位给职工购买就不需要当地户口就可以办理.需要单位经办人到当地社保部门填表办理. 办理的时候还需本人一寸免冠彩色照片2张 所有单位都必须给职工购买养老保险,如没有够买的可以到当地劳动部门投诉.

如果是这样的话:要么回你的户籍所在地按自由职业者去缴纳!要么找代理公司来帮你按在职的情况下上~