面对生活中的不如意的事情,我们是抱怨还是忍气吞声?

我们是夹着尾巴做人?还是大声疾呼?

全部回答

这要具体情况具体分析,一般来说,过于忍气吞声是没法保护自己权益的,只会让别人觉得你好欺负,从而使你受到进一步伤害。但是过分嚣张又会处处树敌,使你很难做人。 所以你要仔细分析每件事情的具体情况,权衡利弊,在条件许可的情况下尽可能的维护自己的利益,但如果局面实在不利于你,适当的隐忍也是必要的,风水轮流转,君子报仇十年不晚。

我们永远不能抱怨,要看具体情况,再决定是忍(是忍,不是忍气吞声)还是出手.一切不动声色,做好充分准备后,迅速出手.

抱怨有用吗?现在这个社会没一定地位,还是好好做好自己本分的事情,其他的都不要管

     的确,生活中有很多不如意的事情,究竟应该怎么办?我的看法是具体问题具体对待,不能一概而论。 就工作来说吧,有人工作单位好,工作轻松,待遇还高,奖金不少;也有不少与上面所说的正相反,"真是人比人气死人"!可是还有不少人连收入少的工作也没有,下岗了,当然政府正在千方百计解决下岗人原问题。
     我举这个例子的意思是说,由于历史等各方面的原因,同样一个人,在不同的岗位,待遇相差很悬殊。在各地"两会"期间,不少代表提出这个问题,我想要解决也需相当长的时间。类似这样的例子还有很多,我只能说,光明在前。
   在生活中的很多方面,人们往往和强于自己的比,很少和比自己差的比,这也是正常心理。  可是,比的目的应该是通过自己的努力,赶超别人,而不是怨天尤人。 假如在工作或生活中,有人公然违背政府有关政策法令来对待我们,那当然要理直气壮地找有关政府部门去说理,绝不妥胁。
   对你的问题,我发了一番议论,不妥之处,请批评。

沉默和忍让其实也是一种美德。

夹着尾巴做人可是人?]长尾巴。大声疾呼可是容易造成大脑供氧不足。 所以,只能,自已的问题改掉,不是自已的问题,?e人改掉,?e人改不了的问题帮助他改掉,他不听的,你就不要再想?e的了。有机会看到真的胡主席时让他去和他说好了。