很多人都说“做人要夹着尾巴”,为什么要夹着,不能翘着吗?

全部回答

穿开裆裤的时候可以翘尾巴。 一般情况下翘尾巴穿裤子很难看的。 当然,前提是你得有尾巴。

人生就是大舞台,生活就是在表演。观众喜欢“做人要夹着尾巴”,的人。

嗯--已经晚了,你看我们的尾巴都被祖先夹没了

“做人要夹着尾巴”,其真正寓意是———做人、处事要低调。如果总翘着,总有一天会被门缝给挤着尾巴~

    “做人要夹着尾巴”,意思是说:人们在与周围同志交往联系的过程中,要主义瞻前顾后,有“如履薄冰”的小心谨慎态度,要时时收紧尾巴,约束自己,力戒盲目自满;要经常想像自己的弱点和短处,把态度放的谦逊一些,切不可自视高明,向人摆臭架子。
  这种做人的道理,夹着尾巴做人,反映了实事求是,谨慎处世的思想。  一个人无论多么聪明,都不可能穷尽世上的学问和知识。对与广大群众来说,个人只能算是小学生,只应该“夹着尾巴做人”,活到老,学到老,永远拜人民群众为师。
  俗话说:满招损,谦受益“。一个人,只有认真放下架子,接受来自四面八方的知识,头脑才会日臻充实和丰富。”夹着尾巴做人“,还必须慎思行事,每当有所行动时,要反复琢磨,深思熟虑,从正面,反面,前后左右多想一想,自己的响动将会产生什么样的影响。
    择其善而从之。“夹着尾巴做人”的反面,便是翘着尾巴做人,目空一切,唯我独尊。这种人,十个有十个要碰壁。因此,青年人一定要正确的认识自己,摆正自己同群众的关系,永远自觉的“夹着尾巴做人”。