请哪位仁兄帮我写一封情书,希望有一点诗意,含蓄一点

全部回答

    ***:    我不记得这是第几次给你写信了,但从来没有寄出去过。这封信,当明天旭日东升时我是否有勇气寄出去,现在还不知道。但是有许多的话我不能老憋在心里。       我记得那美妙的瞬间,你出现在我的眼前。
  去年“五·四”青年节,你在晚会上代表二年级同学朗诵诗。  你站在台上,整个阶梯教室都充满了你有光彩、你的声音。你像一朵含苞欲放的玫瑰,焕发着青春的活力。漆黑的长发,披在肩后,随着你的动作飘荡;深邃的明眸,有如一汪碧蓝的湖水;颀长婀娜的身姿,随着你的手势伸展、旋转;你的声音,是那样富于感情,甜美、圆润。
  你的朗诵,是送给我们毕业班的,可是我却觉得,每一行热情的诗句,每一缕祝福的目光,都是为我而发──整个儿的我,被你溶化了!       从此以后,我有脑海中总是不时浮现你的倩影,成为我单调枯燥生活中唯一的寄托和安慰。
    可是我不敢向你表白。当时我在准备考研究生──请不要嘲笑我,我本来打算考外校的,后来却报了本校的,这在多大程度上是为了还能在你身边,我自己也不清楚。       不知为什么,我们在一个系里学习了两年左右,我好像没见着你。
  但是一旦“发现”了你,你就总是在我的身边出现:在校园里早读外语、在图书馆里看书、在公共教室里自习……我远远地看着你,只是看着,像是看着遥远的月亮、星星。  在晨曦里,你像一朵跳动的火焰,在草坪和柳荫间闪耀;在图书馆的灯光下,你像一座有生命的大理石雕像,典雅端庄;在公共教室中,你又是那样地活跃,经常和同学窃窃私语,像个顽皮的娃娃。
         我不知有多少次,想过去和你说话,或是把写好的信当面交给你,可是都没有这个勇气──我在心里痛骂自己没出息!       今天下午,何老师带了你们三位同学来找我,希望我能帮你们准备明年的毕业论文。
    当你一下子出现在我那又脏又乱的宿舍时,搞得我真是手忙脚乱,这时我似乎才想到,明年这个时候,你我都毕业了,也许会劳燕分飞,天各一方,那时再要联系,再要表白、倾诉,不知该是怎样的难!这样我才下定决心写这封信。
         如果这封信有什么地方使你不愉快,那我将感到无限的悔恨! *****    相约 远方的你一再给我讯息,在未来的那个十月你会来这个有我的城市。
    想像相见的每一分、每一秒,我知道,从这日起,我的整个心都将只为那个十月而跳动了。   相识而从未谋面,相知而仅笔端耳畔,却仿佛相盼已久,怎奈相隔又何止一层万水千山。
  不敢看,不敢想,看着地图上远远南方那座美丽的城市,看着脚下坚实凝重的北方厚土,一条黄河,一带长江。  与君相知恍如前世所系,今生再续。这缘份悄然而来,一点一滴地占据整个心迹,再容不下任何牵绊。
  于是在时空的某个点上,我享尽这有你的幸福。   何尝不想爱得简单一点,现实一点。不要这样千万里的思念。思念如陈年的酒,尝尽辛辣方得香醇,却怕自己终究不是一个品酒、知酒的人。     想要一杯水,一份如水的感情,时刻陪在身边,牵着我的手,走过一个又一个四季。
     一次次的尝试,退出这个心结,让我们的故事,在未尽时划上美丽的惊叹号,点上无休的结局。一次次地放弃,陷得太深,理智的心总束缚不了感情的弦,幻想的美丽容总让人习惯闭上现实的双眼。  于是,不敢放弃,只能更用心地继续。
     这是梦,等了许久的人就在身边,那颗心就在身边,那爱无所不在,躲不掉也舍不得躲。一个人走在热闹的街头,阳光暖暖的,一片叶子落在肩上,我知道那是你在提醒我的思念,在深秋的晨、昏里飘落一地的思念。
  你的南国,我的北疆,不同的一切,却有两颗心为彼此牵挂,在那整整长长的一季。     冬来了,秋去了,春尽了……只因你一句承诺,我让心事沉睡,只等那个十月。这一季,下一季,相见时让最好的自己复活。
     怎么会不知道,所有的幸福感觉,不过是电脑里一闪而过的荧光屏上跳动着彼此的名字和那些冰冷的方块文字所构造的温情空间。   怎么会不知道,在一个又一个午夜深深的寂寞里,独自留一盏灯,一杯茶,是为谁守候。
    直到电话铃声如约响起,那是你的讯息,踏着月色,穿越千万里而来,在我的耳边,淡淡倾述思念。   每每盼你的电话,又怕你的电话。我活在你的声音里,在每次的分分秒秒里握紧幸福的心。
     从生日那天,你用歌声为我祝福。是的,就是从那一刻起,我那颗已经放得很淡的心突然感动得流泪。  于是,也就注定了我这许许多多的思念。   不敢告诉你,放下电话时有多心痛,不敢把一丝一毫的悲伤用声音告诉你,每次以最快乐的声音挂断电话后,要独自面对的是多么漫长的寂寞。
     读了太多别人的故事,在他们的情节里找属于我们的片段。他们的喜乐悲欢,他们的聚聚散散,他们的理由无法说服自己仍在做梦的心。     一千个理由写着没有结果,写着放弃,写着一生的心痛。
  却只因心里仍有那个爱字,而放任自己去继续,继续往那个未来走。   没有人告诉我未来究竟是怎样的,唯有思念一季长似一季,一季浓似一季。更不知为什么,只是信任??信你、信自己、信缘份、更信未来,这份因你而来的信任让我勇敢,勇敢去面对今天、明天。
       今生与你相约…… 另:表达爱慕之情的词语 我爱你!如果有一天,我化作一杯黄土,这黄土上长出的春草也是为你而绿,这黄土上开出的花朵也是为你而艳。
     自从和你相识以来,我平静的心湖再也无法平静了。你的芳姿,你的丽影,你的笑靥,使我难以忘怀,我已被你美妙的风姿深深吸引!   只要能常常和你见面,我就觉得快活;只要依偎着你娇小的身躯,我就不会寂寞。
       不要用温柔的呼唤使我着迷,不要用婷婷的倩影使我心动,不要用含情的目光使我受尽苦刑。   我心里有个小秘密你想不想知道?让风悄悄告诉你,我喜欢你,真的好喜欢……   脉脉之情如一溪春水。
  快刀难斩断。无论我怎样的努力,始终无法将那个嘴角含笑的倩影从我心中赶出去……   你有权拒绝我的爱,但你不能蔑视我的爱,因为那是一颗真诚地为你跳动的心。     我告诉你:第一是我爱你,第二还是我爱你,第三仍是我爱你……我爱你……   这酒杯是甜蜜而悦人的,因为它曾碰过那知心人儿的樱唇。
  哦!但愿上帝把她的嘴唇放到我的嘴唇上,让她一口气饮尽我心灵的烈酒!   我爱你,我吻你,我要发狂般地吻你。  因为你是我的天使,我的皇后,我崇高的爱神!   我愿意俯伏着,跪在你的宝座之下,吻你的裙边、鞋儿;即使不然,那么我的心肝,我就吻你践踏过的泥土和灰尘……   我的爱,每一个诗人都爱美,你的美更令诗人神飞心醉。
  但是美是变动的呀,我爱你永远无涯岸。     我只知爱你!我全身的血液已统统变作了我的爱,我的情!   海可以枯,石可以烂,我对你的爱,永不会变。   我感到世界上的一切,全部属于我了,因为你爱上了我。
     谁说现在是冬天呢?当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣。     爱之火,在我俩的心中燃起,从此我俩将被熔在一块。   你这个美丽可爱的小鸟,你要把我的心衔到什么地方去呢?   愿把我的心嵌入你的心,使我俩的爱永远不变。
     现在我的生和死,快乐和痛苦,完全操纵在你的手中,你能够赐予我圣洁的爱吗?   我知道,你爱我如上帝爱着羔羊,慈母爱着婴儿,你这种仁慈而善良的情感,简真使我受着万种温馨,万种沉醉。
       你说,我们的心是相通的。确实,每次看见你,就像看见我自己,你想说什么,做什么,我总是事先感觉到,许多事我们不谋而合,我简直怀疑我俩前生是一个人。   最难忘的是你的微笑,当它绽开在你的脸上时,我仿佛感到拂过一阵春风,暖融融的,把我的心都溶化了。
       你像那天边的云,飘泊不定,叫人难以追寻;你像那水中的萍,流移四方,叫我难以琢磨。你能告诉我吗?怎样才能追上你的身影,怎样才能与你相伴不离?   我爱你的容貌,更爱你的心灵,即使我不能使你幸福,至少也要愿幸福与你同在。
  只要你幸福、快乐,我也就心满意足了。     你的身影越来越频繁地出现在我的眼前,渐渐地,意如呼吸一般,一秒钟也不中断,弄得我吃不好饭,睡不好觉。   我绞尽脑汁想写首赞美你的诗,但我失败了,因为即使全世界最美的言辞集中起来,也不能形容你美丽的万分之一呀!   自从那次见了你之后,我的灵魂好像被你摄去了一般,你的影子,占据了我每一个记忆。
    你能理解我的痴心吗?   自从我得到你的爱,好像在漫漫的黑暗中见到了光明,好象在无涯的沙漠中得到了清泉,更好像在山石中发现了一枝鲜花,我怎能不感谢你呢?   我深深地恳求你;不要把我逐出你的爱门之外,我一分一秒也不能缺少你的爱。
  只有赢得你的爱,我的生命才有光彩。     你像那沾满露珠的花瓣,给我带来一室芳香;你像那划过蓝天的鸽哨,给我带来心灵的静远和追求。   我每时每刻都在思恋的“苦刑”下熬煎,不知你何日方能赐恩,减轻我的这种苦刑!   不知为什么,只要有你在我身边,我的心便不再惶惶不安。
       我曾有数不清的梦,每个梦都有你;我曾有数不清的幻想,每个幻想中都有你;我曾有几百度祈祷,每个祈祷中都有你。愿命运之神让我看到你,听到你,得到你。   世界上只有一个名字,使我这样牵肠挂肚,像有一根看不见的线,一头牢牢系在我心尖上,一头攥在你手中。
       这么多年来,我一直在寻找理想的爱情,但没有一个人能像你那样在最初的时刻打动了我,而且越来越深沉的打动。 。

才不对呢!就是要这个才对,就是给他(她)发现了也没有关系主要目的是要让他知道有你,还为了他找人写情书,虽然是小付出但是会有大效果

    我狂晕,写情书就是要写出你的诚意,你大胆无悔的追求,这并不需要优美的词澡,华丽的语句来修饰,要的只是那个男生或女生能够透过这书面的东西看懂你的心,你的真诚就可以了,如果他(她)对你有意思肯定会被你的真诚所打动,如果他(她)对你没有意思,看到你用诚心用朴实的语句写下的真心话即使不能和你成为情侣,起码来说会以认真的态度来对态这件事,如果他(她)看到你所谓的诗意的情书只会觉得很搞笑,信不信由你。
    而且即使是那个女孩子或男孩子喜欢有诗意,有文学修养的也并不代表他也喜欢你请别人代笔,你觉得这样有意思吗,即使有人为你写了一篇很唯美的情书,你的她(他)看了当时很感动,那你接下来该怎么办呢,迟早还是要暴露的,那时被她(他)发现了的话会很鄙视你的。
  所以该自己动手的就要自己动手,该自己动脑的时候就要自己动脑,所谓一分耕耘一分收获,只有心与心的交流才能擦出爱的火花,拿出你的诚意你的真心去感动别人吧。  。