请问:我该怎样才能当上警察?

  我是学外语的,已经毕业了(是大专文凭),目前,正在考“自考”(专业是:公司管理,就剩下一科《计算机》了,考完后,就是“大本”文凭了)。 我今年是24周岁(因为,我生日小,是腊月),但我是属“猪”的,我是:1984年1月12日。 我现在想当警察,请问:哪位朋友能告诉我,我这种情况,该如何当上警察。
  (但我个头没有“1米7”,我好象是“1米68点5,或者“1米69”。网上个头是指的是“净量么”,就是说“不穿鞋,要求是“1米7”,是这样的么?) 我有如下几个问题要问,希望哪位朋友回答我的问题的朋友,按我的问题顺序回答我: 1。我这种情况,通过什么途径,才能当上警察。
   2。警察有哪些种类,以及工资大约以及待遇是多少(我家是长春,所以就按我们长春本地的情况回答) 3。我的个头没有“1米7”,就差一点,能通过么? 4。当警察,需要哪些条件。 5。我的目前,如果我当上警察了,我要当一个部门的领导,譬如:当交警,我就想当某个区的队长。
  (虽然,当领导,不是人人都能胜任的,但我得奔这个目标努力,即使不成功,我也不后悔,因为我努力了。) 6。看书学习的话,需要看哪些书籍,需要自己找一个学习班学习么?能自学么。以及报名时间都是什么时候。 在此非常感谢回答我问题的人! 。

全部回答

你还要有点背景,

可以参加公务员考试,作为特殊人才,对于身高是可以优惠的。当然每个省对一些条件要求不相同,请你仔细在网上查询。例如江西省今年某地方找外语专业人才,男身高要求1。65就行了。每年情况不同,不好说。