中国大陆公民可以购买B股吗?

全部回答

  B股的正式名称是人民币特种股票。它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。它的投资人限于:外国的自然人、法人和其他组织,香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织,定居在国外的中国公民,中国证监会规定的其他投资人。
  现阶段B股的投资人,主要是上述几类中的机构投资者。B股公司的注册地和上市地都在境内,只不过投资者在境外或在中国香港、澳门及台湾。 所以,大陆公民应该是不能投资购买的。

1.B股市场设立的初衷是吸引在华外国机构和自然人,投资中国股市,(兼有筹集外币之意)。随着我国经济的高速发展,B股市场的原有作用已不重要,至02年(左右)B股市场开始对国人开放。 2.沪市B股用美元交易,深市B股用港元交易(标价也是直接采用美元和港币)。

貌似有美元 欧元什么的 可以吧