当老师的看过来

如果你碰巧当老师或是班主任的话,能说说在你们那里,班主任都具体作些什么吗?

全部回答

   班主任的工作多着呢。很难逐一述说。其工作的特点是烦琐而又细碎,要面面俱到。就像是一个高级的会教书的保姆。现在的教师尤其是班主任的责任重大。因此教师不光要会教书,还要会处理与学生的关系,要善于与学生沟通协调,随时了解学生的动态,及时掌握学生的情况,处理好各类的突发性事件。
  教会学生学会关注自我,发展自我,塑造自我。总之,要当好一名优秀的教师与班主任不太容易了,只有不断学习,不断地在教学中总结经验。与时俱进,才能胜任班主任的工作。

班主任的工作多了 早晨 督促学生起床 早上看看是不是有学生在宿舍睡懒觉 上午积极的备课 中午 看着学生午休 学生进入梦乡后才回家 扒上一口饭,下午继续备课 晚上要熬到11点 日复一日 年复一年

教书,育人,当然有时候也打调皮的人

纪律、收钱