二人世界的家务活到底该谁来干?

全部回答

  这个问题说复杂也不复杂。 婚姻的最初阶段,家务活怎么分工还不一定。经过一段时间的"磨合",注意"磨合"这两个字的意思却是一言难尽的!分工就定下来了。 如何分工,牵涉到诸多因素: 如双方的年龄,相貌,经济收入。
  职业,学历,性格,对对方的感情,城里人或乡下人,本地人或外地人,双方父母家庭的背景等等,等等。 家务活的分工定下来后,有一定的固定性,但也不是一成不变的,会随着上述因素的改变,在以后的生活中有所调整。

谁的空闲时间多谁干!若是两人的工作时间、休息时间一致那就两人分着干。

平摊。 谁时间比较空闲就多干一点。 老婆身体不适老公就多做点家务。老公工作压力大时,老婆多担待点。 夫妻同心,其力断金。一点家务算不了什么,对啊?

我赞成一齐干、或分片抱干,谁有空谁干,风雨同舟嘛。

谁忍受不了肮脏谁干.

大男子主意的男人会认为做家务活是女人的专利;娇惯的女人会认为做家务活是男人对女人爱的表达;我认为两人若是关系很好的话,家务活会争着做,彼此心痛对方。再就看时间和哪个人比较适合做家务,比若先下班的就做饭,若一人工作累了另一个就多做点。