急急!!宝宝三个半月,头竖抱时有点晃动,怎么回事啊?很急!!

急急!!我家宝宝三个半月,头竖抱时有点晃动,俯卧时还不能抬头90°啊,怎么回事啊?会不会是缺钙啊?很急!!

全部回答

先别担心。 你平时有训练过宝宝抬头吗?(让宝宝趴在床上,用色彩鲜艳的玩具或铃铃或呼唤对宝宝进行训练,逗宝宝抬头及左右转,每天累计30分钟)。如果每天都有训练,就带宝宝去做一下儿童保健吧,让医生看看是否缺钙;如果没怎么训练过,就多训练下宝宝,要知道,这些是要照顾者对宝宝进行段练的哦。

脑积水的症状有好几种,其中之一是俯卧时不会抬头。至于竖抱时头会有点晃动好像并不属于这一范围!只要你多和孩子做做拉拉坐,多让他趴着做训练很快就会有效果。如果你的宝宝四个月了还不会逗笑并伴有足尖朝下的话那倒是应该去医院看看。祝你宝宝健康!

没问题的,孩子还小,你只是以前没有竖着抱,没有锻炼的缘故,多竖抱两天就没问题了,其实你孩子还小可以等到四个月的时候竖抱,这样可能对他的健康要好点,因为小孩的颈椎还很嫩,偶尔竖抱让他锻炼一下,可能没楼上说的那样严重什么脑积水,因为我家宝宝也出现你这种情况,现在很好,很健康。

多坚抱抱就行了.我家宝宝四个月时也这样,并不是发育不好,而是我们太小心了,缺不锻炼,后面发现了这个问题,多抱抱也就稳了.

是你太着急了我的宝宝也那样现在还太小没那麽硬朗再大些会好的

我想没什么问题吧 我家的孩子快4个月了有时候也晃 但是我每天都给他喝钙和维生素AD并坚持每天都晒太阳(要注意防晒)所以你可以做给他喝点钙晒晒太阳