宝宝头后仰

快五个月了,横抱的时候仰卧的时候喜欢头后仰,竖抱时很好,俯卧抬头可以撑起胸部,但时间不长,不会翻身,可以翻一半,翻身的时候也是头后仰,大家认为有问题吗?一位焦急的妈妈

全部回答

    没问题。我的宝宝现在8个月多了,坐得很好。 我BB当时的情况,和你的宝宝差不多,在保健的时候,咨询过医生,医生建议,尽量减少宝宝头后仰的机会,比如横抱的时候,手臂要托住宝宝的后枕,不能只是托住脖子,仰卧的时候,尽量将宝宝的注意力吸引到前方; 至于翻身的问题,可以在宝宝情绪好的时候,或者穿衣少的时候,和BB玩翻身的游戏,让BB在翻来翻去中感受到快乐,得到锻炼,我的BB总是在我们不经意的时候,偷偷翻身。
     坐的问题,只要可以拉坐,你就可以尽量找机会让BB靠坐,让BB体验不同的视角,BB不愿意坐,可能是还不够力量独坐,但是,只要生长发育都正常,你就要相信宝宝一定会坐的好。
  因为,至今我们见过不会爬的,不会翻身的宝宝,还没有见过不会坐的宝宝。 祝宝宝健康成长。

我家宝宝四个月零几天,情况和你差不多,别担心,没什么问题的!

我家的宝贝(快5个月了)也是像你所说的,可能这么大的孩子都是这样,阶段性的吧!

我的宝宝六个半月了也喜欢后仰,靠坐着玩儿会就动,很调皮的。我觉得只要宝宝健康就没事。

我的宝宝和你的宝宝差不多一样大,也是喜欢后仰.不会翻身可以翻90度,很调皮,我觉得这样没有问题,孩子发育很健康,根据我所知道的资料,孩子这样是很健康