婆婆和媳妇是不是天敌?

婆婆和媳妇是不是天敌?你家里有婆媳矛盾吗?你是怎么看待婆媳关系的,发表你的看法。

全部回答

事在人为 这个世界上有婆媳矛盾之说,也有很多婆媳关系很好的例子 只要学会处理关系、学会忍让,其实就没有什么问题了

你得到的恰好是你婆婆认为是失去的.(事实上,她的儿子确实起码有一半完全是你的了) 所以,你要理解婆婆这种失落的心情.要让婆婆明白:不仅儿子还完全属于她,还多出了个而媳. 这样一来,婆媳关系就好处了.

你对她好她字人也对你好。慢慢来,不过不要走的太近,毕竟不是自己父母。

  婆婆与媳妇不能说是天敌。其实每位婆婆和媳妇,都希望自己的家庭能够和睦,安定,幸福。她们在成为婆婆或媳妇之前,都曾经向往过,浪漫的描述过新的家庭生活。 就家政问题的处理而言,情况较为复杂,事情也较为琐碎。
  但归纳起来主要在家务劳动,经济支出,对孩子的态度。对姑嫂妯娌亲疏上,或者婆婆,或者媳妇都有考虑不周,处理欠妥的问题,这些往往成为婆媳争吵的导火绳。在这些方面,婆媳俩若能互相经常通气,公平处事,有失捡点自我批评,搞好关系是不成问题的。
   因此,婆婆和媳妇不应该是天敌,而是亲人。

中国百分之七十的家庭都存在婆媳矛盾.而这些矛盾基本上都是因为同在一个屋檐下为导火线引起的,要说谁有错,谁都没有错,个人认为,最好的办法是不要住在一起.我婆婆没和我们一起住的时候,我和老公从来就没有红过脸,自从她来后,我就越来越不想回家了,因为感觉那已经不再是我的家,她也根本就没把我当一家人.

看个人.没有一定会是天敌的 好的例子有很多.不好的例子也很多