一般7200转硬盘的传输速度有多少M/S?

一般7200转硬盘的传输速度有多少M/S?IDE硬盘阵列又有多少?SICS硬盘阵列又有多少?如果把一个一般7200转硬盘套上移动硬盘盒接在笔记本的USB2.0上,能不能充分发挥出该硬盘的速度?usb2.0的实际传输速度(非理论上的480mbit/s,60mb/s)有多少?IDE、SATA、SICS硬盘阵列是不是一定要通过PCI和主机连接的?笔记本能不能同过USB或1394口等接口外挂硬盘阵列使用(保证速度的前提)?

全部回答

    以我的ST,7200。7 8M为例,内部传输速度约为66M/S,这是IDE口的,SATA的朋友说约为70M/S,磁盘阵列以RAID5为例,很少有IDE硬盘的,一般只有SATA和SCSI的,SATA的RAID5约为3倍于单个磁盘的性能,也就是200M/S,SCSI的因为要热备份,一般禁用缓存,所以比SATA的还要慢,但是安全性能高了很多(当突然断电时,缓存内的数据会全部丢失的)。
    USB2。0速度能上20M/S就算好了,倒是1394随便上40M/S,所以买个二手的5400转的就够用了,磁盘阵列现在不是用PCI与服务器相连的了,而是通过1000M的局域网相连的,笔记本不能通过USB和1394口接外挂硬盘阵列,和台式机一样要通过千兆以太网相连的(USB和1394速度太慢,特别USB,浪费大量系统资源) 问题补充:现在的160G硬盘基本上都是7200转的了,外置硬盘的话,主要是看你用什么接口的,如果是1394或USB2。
    0可能行,别的肯定不行,主要是看游戏,要是须要读硬盘很多的话,就会很慢(和你的内存关系很大,内存大了,读虚拟内存少就会快很多的),千兆以太网,一盘是通过加装千兆以太网卡(笔记本专用的PCM接口的),而且磁盘阵列也要求有千兆以太网卡,不过现在的很多的迅驰笔记本都内置千兆网卡了的。