笔记本接的外挂硬盘有什么接口的?转速是多少?

笔记本接的外挂硬盘有什么接口的?转速是多少?平均读取速度大概是多少?请高手介绍几款中等或者中上等水平的外挂硬盘(不局限于笔记本的,只要是能接上笔记本的就行)

全部回答

    外挂硬盘一般就是USB1。0/2。0和IEEE1394接口两种。 USB1。0/2。0是兼容接口,不过1。0接口传输速度较低只有12Mbps/s,如果不是老笔记本的话,不建议选择。
   而USB2。0接口传输速度可以达到480Mbps/s。IEEE1394接口传输速率为400Mbps/s。  基本和USB2。0传输速度差不多。 现在最常见的移动硬盘接口为USB2。
  0。 联想稳定型移动硬盘(40GB) 799元 USB2。0接口。 特点:采用液压滚轴平衡技术,采用硅氧盘片,防磁,耐高温,独有的低电压启动技术,适合各种机型,独有的0电阻过流保护,有效保护主机安全,内嵌专用的加密工具,确保数据安全,内嵌数据恢复工具,轻松恢复误删除文件,内置杀毒工具,嵌入式杀毒防护。
     清华同方劲豹40G 799元 特点:采用日立移动硬盘,高速5400转,USB2。0接口,硅氧盘片,安全性能,拥有颇具质感的银色金属外壳和黑色镶边,外观简约大方,使用的是IBM玻璃盘片技术、GMR磁头,采用了液压平衡滚轴系统,拥有出色的抗震能力。
   另外,移动硬盘可以自己组装,自己购买2。  5寸笔记本硬盘+移动硬盘盒。40G的价格大概在600元左右。比购买品牌产品便宜近200元。优势是可以自行购买喜欢的硬盘盒。

我一般用一种叫IDE2USB的转接口,直接接大硬盘,以USB2方式与本本连接,超爽。这种接口几十块钱就可以买到(50以下)。?