U盘传输速度

新配的电脑没有多长时间,U口传输速度很慢,而U盘在其他电脑上传输很快,请问这是怎么回事啊?是我的U口试1.0的吗?新配的电脑应该不是事1.0的吧??

全部回答

这可能和你的电脑没有启用USB2.0有关。现在的U盘都适用1.O和2.0,如果你的主板有2.0而没有打开,那么就只能使用1.0了。这个在主板CMOS里可以打开。

    不可能还是很老的USB1。0,以前的标准是USB1。1,现在统一为USB2。0标准,但注明了USB2。0High-Speed高速版,USB2。0Full Speed全速版版,看下你的u盘上是否有“High-Speed”字样这个就快得多,没注明的都是USB2。

  0Full Speed全速版这个就慢的多。  检查没问题的话,如果你经常插机箱前置的USB接口发现慢的多但在别的电脑上用却快得多,估计多半是机箱前置USB接口问题。看下如是插在机箱后置(主板内置的)USB接口试试如何就可判断是哪儿的问题了。

usb接口供电不足,常见了。用后面主板上的usb接口,别用前置的。

绝对不会是1。0的!你插在电脑后面试一试~~要不然就是你电脑系统问题了~

  请问您是插在机箱前面的usb接口上吗?前面的USB接口有多个接点及那几条细信号线也会造成信号衰减,后面的USB是直接在PCB板上的信号稳定性高,供电也不会存在问题 一般USB2。0的传输速度是32MB/S,在两台电脑上传输速度差别大的话,一方面是由于电脑的前端USB口供电不足,可以将移动硬盘直接插在机箱后的USB口,另外一方面可能是系统没有安装USB驱动程序,不妨重装安装启动程序试试。
  再者,可者是系统感染导致复制速度下降,建议彻底杀毒甚至重新安装系统解决。 。