富康988 EL型 1. 6 行驶96000公里,1999年9

  富康988 EL型 1。 6 行驶96000公里,1999年9月车,3-4年来本车热车怠速不稳,到乌鲁木齐的两个有名的4S店检查,洗了喷油嘴,怠速阀,节气门体,油压传感器,甚至打开发动机清洗集碳并换掉了八个气门,调节了七八次气门间隙。高压线,氧传感器,进气压力传感器工作正常,还换了火花塞,汽油滤等等 。
  还是怠速不稳。用电脑检测没有故障代码,各项数据都在正常范围内,本车怠速900转左右时尾气特别有力有短火现象,当发动机转速达到1200转左右时尾气排气轻轻的没有短火现象,有时空挡行驶怠速随着车速的下降而下降,非常奇怪 本车一直使用93号汽油,发动机现在还是抖,怠速还是不稳。
  每天早晨热车10来分钟后起步怠速还可以,否则怠速不是1300转左右,就是500转左右非常烦人。是不是车的质量问题?我应该怎么办?希望专家告诉我那里能够修理我车的故障,谢谢  。

全部回答

您好! 请重点检查怠速控制系统,有无异常。必要时更换相关备件(如:ECU、ECU线束、传感器、怠速阀、旁通管路)等。