执行利率是什么意思?

全部回答

执行利率是指各个银行在国家规定的基准利率的基础上,自行打折或是上浮后实际通行的利率。所以这道题应该是说实际通行的利率为3.25%。

金融部门在人民银行基准利率的基础之上允许上下浮动一定的百分点,执行利率就是该金融部门实际的利率为6.90300%。

就是固定利率

执行利率是指:各大银行在国家规定的基准利率的基础上,根据个人情况自行打折或是上浮后实际通行的利率。

不是,不是一个概念。 贴现利率是指远期汇票经承兑后,汇票持有人在汇票尚未到期前在贴现市场上转让,受让人用来计算所要扣除的贴现息的利率。 执行利率是银行在人民银行基准利率的基础之上允许上下浮动一定的百分点,执行利率就是该银行实际的利率。