财务管理存在的问题及对策研究?

财务管理存在的问题及对策研究

全部回答

    企业财务管理存在问题与对策研究 中小企业是国民经济的重要组成部分,以其独特的经营方式和灵活的生产方式对经济的发展和社会的稳定起着举足轻重的促进作用。我国中小企业中有相当一部分忽视了财务管理的核心地位,管理思想僵化落后,使企业管理局限于生产经营型管理格局中,企业财务管理的作用没有得到充分发挥。
      同时,由于受宏观经济环境变化和体制的影响,中小企业在加强财务管理方面遇到了一定的阻力。在我国中小企业是国民经济发展的一支主力军,中小企业是国民经济的重要组成部分,对经济发展和社会稳定起着举足轻重的作用。
  中小企业在财务管理方面存在着自身发展和市场经济均不适应的情况,目前中小企业存在融资困难、财务控制薄弱、管理模式僵化等问题,政府应积极扶持、严格资金管理、改进会计处理方法、加强财会队伍建设的解决对策。