下年保费相比两次出险增加多少?

一年三次出险,下年保费相比两次出险增加多少?

全部回答

    一年三次出险,下年保费相比两次出险增加10%。   如果车主上一年度未发生有责任交通事故,保费可下浮10%;连续二年还未发生的,下浮20%;连续三年及以上年度仍未发生的,最高下浮30%;反之,上一年度发生二次及以上有责任交通事故的,则上浮10%;发生有责任死亡事故的,最高上浮30%。
       首次购买交强险没有优惠,如第一年无事故,第二年可以优惠10%,第二年无事故,第三年可以优惠20%,第三年无事故,第四年可以优惠30%。最高优惠就是30%。   交强险的价格与诸多因素有关。
  初次购险与再次购险的价格可能会有所差异。初次购买交强险,交强险的价格与车型有关。  根据交强险的相关规定,不同车型要交的交强险基础保费都不一样。但对同一车型,全国实行统一价格。
     交强险的计算公式是:基础保费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)×(1+与交通安全违法行为相联系的浮动比率)。