还是不活跃好呢?

股票中振幅小,代表着不够,振幅比较大,说明股票比较活跃,一只股票是或越好呢,还是不活跃好呢?

全部回答

不是所有的股票都有庄家,庄家或机构控盘的股票比较活跃,上下震荡幅度大,如果股票技术理解到位,在震荡的上方卖出,在震荡的下方买入,这个差价也是相当可观的。

  观察股票的波动最好从一个长时间去观察,如果仅仅观察了一天中或几天中某支股票的振幅并不能说明太大问题,也不能为投资人带来稳定的收益。(当然,短线方面的绝顶高手除外,毕竟不能否定大神的存在)个人认为,如果从长期来看一支股票比较活跃,对投资者而言算是个利好,毕竟波动就代表有人关注,有人愿意去操作,当然也就有收益的机会。
  (当然,要注意不要不陷入拉高出货的泥潭,毕竟保住本金是股市生存的头等大事)希望对你有帮助。