一个集团公司的下属子公司对员工有没有行政警告处分的权利?

全部回答

1、有很多集团的行政管理是不一样的。2、要看子公司是否为此集团全资子公司,以及子公司与集团公司的利润关系和合作关系。3、一般如果员工责任重大集团公司有权利对其子公司进行行政处分。当然也有很多子公司的行政管理是完全独立的,员工不受总公司管制。如果你的档案存放于总公司的话,那么总公司就有权利执行处罚。4、一般很少总公司去管这些繁琐小事,可能你的错误比较严重