港股有什么特色呢?

全部回答

只需要提供相关资料,签署港股客户协议,然后开户入金就可以进行交易了。在相关的香港吃牌证券公司就可以开户,开户程序都是严格按照证监会开户流程来办理的。通过网上交易平台就可以买卖港股。目前,内地居民在香港开设港股账户非常简单,只需要备齐证件护照,或是通行证加身份证,附带一张能够证明户主常驻地的水电缴费单,就可以在香港的家银行或证券行开设港股账户。

    港股是指在香港联合交易所上市的股票;编辑本段港股的优势香港的股票市场比国内的成熟、理性,对世界的行情反映灵敏。如果国内的股票有同时在国内和香港上市的,形成“A H”模式,可以根据它在香港股市的情况来判断A股的走势。
  编辑本段香港证券市场概况历史香港证券交易的历史,可追溯到1866年,但直至1891年香港经纪协会设立,香港才成立了第一个正式的股票市场。  1969年至1972年间,香港设立了远东交易所、金银证券交易所、九龙证券交易所,加上原来的香港证券交易所,形成了四间交易所鼎足而立的局面。
  在1972年至1973年短短的2年间,香港有119家公司上市,1973年底上市公司数量达到296家。1980年7月7日四间交易所合并成香港联合交易所。  四间交易所于1986年3月27日收市后全部停业,全部业务转移至联交所。
  现代化和国际化发展阶段1986年-2000年的香港市场1986年,香港市场开始了其崭新的现代化和国际化发展阶段。中国对香港前途的保障,增强了投资者对香港经济的信心,公司盈利和房地产价格回升,香港市场从此进入一个新的发展时期:交易品种多元化,市场参与者日益国际化,交易手段不断完善,证券市场进入了长期繁荣的牛市。
    2000年以来2000年以后的香港证券市场香港是亚太地区最重要的金融中心之一,2000年以来的香港证券市场,正在成长为一个全球化的证券市场。香港证券市场的构成香港市场就其交易品种来说,包括股票市场、衍生工具市场、基金市场、债券市场。
  组成部分香港证券市场的主要组成部分是股票市场,并有主板市场和创业板市场之分。  截至2000年底,主板和创业板市场合计的市值达到48620亿港元,在世界主要证券交易所中排行第11位,在亚洲地区排行第二。
  衍生品种香港市场的衍生品种类繁多,主要可分为:股票指数类衍生产品、股票衍生工具、外汇衍生工具产品、利率衍生工具产品、认股权证等五大类。在香港注册成立的基金几乎都是开放式基金,对于投资者来说,随时可以把资金拿回来,变现性好,对于海外投资者尤其具有吸引力。
    根据香港金融管理局的划分,香港的债券市场目前分为港元债券市场和在香港发行及买卖的外币债券市场两大类。其中港元债券市场以外汇基金债券、债券发行计划债券,外币债券市场中以龙债券最具代表性。
  依托于内地经济的高速发展,香港已经成为亚洲地区发展最快的国际金融中心。近年来,香港交易所的规模迅速扩大,在全球交易所的排名不断提升。  编辑本段什么叫“蓝筹股”?定义蓝筹股(BlueChip),是指恒生指数成份股。
  这类股份的普遍特性是具有行业代表性、流通量高、财务状况良好、盈利稳定及派息固定。目前,蓝筹股的固定数目是43只。由于这类个股的盈利能力强,大多属于基金偏爱个股(即基金长期持有或加码买入的股票),因此较少人为因素(如庄家活动)影响,股价相对稳定,适合作中长线投资。
    起源“蓝筹”一词源自英语“bluechip”,是华尔街的一种术语。在以前美国的赌场,所用筹码是以不同颜色做代表的,而其中最大银码的筹码是以蓝色为代表。因此,人们便借此称某些大型上市公司股份为蓝筹股,意思是这些公司的股价够高,而市值又够大,交投活跃,买卖容易。
  另外,由于蓝筹股股价高,每手买卖金额大,例如汇丰(0005)每手400股,若股价为100元,每手便要4万元,因此买卖蓝筹股以基金(机构投资者)为主,而基金的投资策略大都是中长线的。  一般来说,如果基金看好某只蓝筹股的前景,他们便会作中长线投资,不会轻易沽出股份,由此形成股价有支持,经常长升长有。
  编辑本段什么叫“国企股”?定义国企股是指那些获中国证监会批核到香港上市的中国大陆的国有企业。它亦可称为H股,意指在香港(HongKong)上市的国企股。  在内地还有称为N股及S股的,是分别在美国纽约及新加坡上市的国企的简称。
  这样看来,国企与红筹同为内地在香港上市的企业,两者究竟有何分别呢?可以说,由于国企股与红筹股的内地色彩同样浓厚,既同为内地在香港上市的企业,其主要业务又同样与内地有非常密切的关系,对香港股市没有深刻认识的新手是非常容易混淆的。
    但是,要分辨两者也不是那么困难。简单来说,在香港注的就会被区分为红筹股,在内地注册的就自然是国企股。事实上,红筹股多是中国各省市、中央机关在香港注册的窗口企业,而国企股则一般为扎根于中国的国营企业。
  发展自1993年7月,青岛啤酒(0168)成为第一家国营企业获准在香港上市至今,已经过整整10年的光景。  在这10年间,陆陆续续已有超过80家国企在香港主板市场和创业板市场上市,总集资额更接近1500亿港元之多。
  某些国企股会同时在两地发行A、H两种流通股份,但由于两地资金的流通量不同,同一只股份,H股的股价一般均要较A股的股价低数倍之多,因此,两地股市的整体本益比(PE)是有相当大的差距的。    对比内地A股市动辄50、60倍的本益比,香港国企股的本益比只有20倍不到,其投资价值自然不言而寓。
  而随着国企改革开放的步伐加快,内地宏观经济的持续好转,加上QDII、CEPA等利好中港的政策实施在即,可以预期,在可见的将来国企股可替换常规蓝筹股在香港股市的领导地位。