平面推力球轴承与深沟球轴承可以安装在一起吗?

全部回答

    推力球轴承和深沟球轴承都可以承担一定的轴向载荷,通常对于轴向载荷较大且转速较低的情况采用推力球轴承,轴向载荷较小的情况采用深沟球轴承。
    当安装在同一个轴上的两个轴承都能够承受同一个方向的轴向载荷的时候,就存在一个载荷分配的问题,也就是两个轴承承受的轴向载荷各是多少的问题,而由于安装误差和受热变形等因素的影响,这个载荷的分配很难确定,实际上很可能只有一个轴承来承受轴向载荷,而且是哪个轴承还不确定,这样不但影响使用,而且影响轴向定位基准的确定,因此在对使用性能要求较高的情况下不推荐使用这种安装方式。