G8峰会原来是八国联军进北京的国家吗?

打倒G8峰会!

全部回答

  G8峰会参加者:美国、英国、法国、德国、俄罗斯、日本、加拿大、意大利 八国联军是指1900年(光绪二十六年) 以军事行动侵入大清国的大英帝国、法兰西第三共和国、德意志帝国、俄罗斯帝国、美利坚合众国、日本帝国、意大利王国、奥匈帝国的八国联合军队。
   前期由英国海军将领西摩尔率领,开始时总人数约3万人,后来有所增加。八国以日本派遣的军队人数最多,奥匈帝国派遣的人数最少,只是象征性派遣50人,日本成为八国联军的主力。