消防中队与特勤中队有什么区别?

消防中队与特勤中队有什么区别,一般一个中队有多少人

全部回答

    一般一个消防支队有一个特勤中队,有些较大的城市的消防支队会有几个特勤中队或者特勤大队。特勤中队的级别比辖区中队高,主官一般是副营职;特勤中队人员比辖区中队多,一般有30到50人;特勤中队装备比辖区中队好,支队最好的装备都会在特勤中队,车辆一般有十辆以上;特勤中队训练比辖区中队多且全面,一般支队的训练尖子都会到特勤中队;特勤中队一般是支队直属中队,不隶属于某个大队。
    因为以上的原因,特勤中队的任务主要是在支队辖区内对辖区中队难以处置的急难险重任务进行增援,虽然现在给某些特勤中队安排了辖区,但特勤中队主要还是作为一种增援力量而存在。说白了,特勤中队就是一个消防支队最精锐的力量,是专门负责打大战打恶战的。

区别就是特勤吃得好,喝的好,伙食费高。车辆,器材,装备好。 反正跟消防有关系的装备他们都是最好的,人员呢 都是人,他们不比别人强多少。 特勤中队编制一般是在40——50人。这基本上是最多的了。普通中队要少一些。