公司的银行账户需要年检吗?

全部回答

  公司的银行账户是应该年检的,这是人民银行的规定,年检时间一般是人民银行通知当地的银行,然后你的开户行通知你们公司,如果你公司从来没有接到年检通知,可以去你的开户行咨询一下。
  年检一般需要提供公司的营业执照正本、税务登记证正本、开户许可证原件,法人代表身份证及经办人身份证原件,以上资料还要复印件各两份,如果不是法人代表亲自去办理,还要提供授权委托书,这些资料只作为参考,实际需要哪些资料请按当地银行的规定为准。