给别人担保了贷款影响自己贷款吗?

全部回答

  替别人担保有几种方式,比如用财产(如房产)提供担保,或者是个人信用提供担保,但一般都带有连带责任(即被担保方一旦无法偿还,或违约,你自己就得承担相应的连带责任)。故严格意义上而言是绝对有影响的,只要你的担保行为不是私底下秘密进行的。

  一旦贷款方(如银行等金融机构)知晓你的担保行为,会对你的偿债能力产生疑虑。进而影响你贷款的额度。另如果用房产担保,实际上贷款的基数是房产的市场价格减去你担保的金额后的余额,再按照贷款折数综合确定贷款额度。