风电行业工程部具体是做什么的啊?

全部回答

工程部有,吊装,电气和机械安装,安装后验收还有调试,还有中期维护。建设一个封场从开始到调试结束大概需要十个月左右,因为要修路(不然风机呵塔筒运不过去),还有微观选址什么的,做维护一般就是从开始一直跟到风场完全交付了,大概三年吧,因为后面还有两年的质保期

工程部是负责项目建设期,包括招标阶段、项目建设阶段、试运行阶段,试运行通过后就交运营部,运营部或叫安全生产部是负责项目建成后的生产运营。工程部的岗位一般有项目经理、项目工程师、安全工程师、计划管理,可能还有采购、商务等岗位。如果是项目工程师一般就要在现场住比较久的时间,一般一个风场建设期在6-8个月。