外币可以直接存到银行的外币账户吗?

全部回答

    单位外币存款即乙种外币存款,分乙种现钞存款和乙种现汇存款。同样个人外币存款即丙种外币存款,也分丙种现钞存款和丙种现汇存款。单位外币存款户有现钞户和现汇户,和人民币存款户一样都有现金支票和转帐支票。
  个人外币存款如果是现汇的话,你直接支出来就变为现钞了。现汇价比现钞价要高一点,因为现汇价包含着汇款的手续费,假如你要向国外汇的话就能比现钞省很多手续费。  再有你每天支取的外币(不管是现钞还是现汇)外管局是限额规定的,我们这里是1万元美元的限额。
  另外,现汇存款不是直系亲属是不能随便更换姓名的。