市政府行管局的“行”读什么?

全部回答

    市政府行管局的“行“是”行政“的”行“。读 xíng。例:行(xíng)政管理。   市政府行管局的职能   (一)根据党和国家及市委、市政府的有关方针、政策,研究拟定市级机关事务管理局工作的具体政策和办法,并组织实施。
     (二)负责市级行政机关国有资产的产权界定、清查登记工作。     (三)负责市级行政机关政府采购的有关工作。   (四)负责市党政办公大楼、府苑小区的物业管理等工作。
     (五)负责指定的市级领导、已退出领导岗位的市级领导及有关领导同志的生活服务管理。   (六)对市级机关。

    市政府行管局的“行“是”行政“的”行“。读 xíng。例:行(xíng)政管理。   市政府行管局的职能   (一)根据党和国家及市委、市政府的有关方针、政策,研究拟定市级机关事务管理局工作的具体政策和办法,并组织实施。
     (二)负责市级行政机关国有资产的产权界定、清查登记工作。     (三)负责市级行政机关政府采购的有关工作。   (四)负责市党政办公大楼、府苑小区的物业管理等工作。

     (五)负责指定的市级领导、已退出领导岗位的市级领导及有关领导同志的生活服务管理。   (六)对市级机关各部门和全市各级政府机关的后勤改革进行业务指导,推进后勤服务社会化。     (七)承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他事项。