投标有效期是什么意?

投标有效期是什么意思

全部回答

指在药品集中招标采购过程中坚持“三个统一”,即 一、必须坚持招标和信息发布的统一 二、必须坚持招标信息标准执行的统一 三、必须坚持招标成交、中标后合同签订和资金结算的统一。

    当然不是一个意思了。招标有效期:指的是甲方发出招标邀请的截止日期,比方说我是甲方,需要采购某大型设备,我会在招标文件中写明本次招标会定于某年某月某日什么地点进行开标,过了这个日期,乙方再投标就无效了。
  投标有效期:就是作为乙方参加甲方的招标,乙方标书的有效期限。因为招标后定标是一个过程,不可能很短时间内就确定中标单位。    打个比方,我是其中一个乙方,甲方今天组织开标(我的投标报价为10万),但过了一年还没有定标,这一年很可能人工、材料等费用大幅上涨,如果甲方确定我中标了,但是一年后我10万元根本就是亏本无法承接这个合同。
  所以投标有效期就是来约束这个的。希望对你有帮助并采纳我的意见。

招标投标法有相应规定:如果在投标有限期内不能完成评标定标的工作,招标人可以相应延长投标有限期。如有效期延长,投标人可以自主选择是否愿意延长投标有效期。如愿意,投标保证金时效相应延长,并不能对其投标文件作更改。如不愿意延长,可以收回其投标文件。招标人不能因此扣押其投标保证金。

投标有效期为投标截止日期起至中标通知书签发日期止。在此期限内,所有招标文件均保持有效。一般为30天。投标保证金有效期一般要比投标有效期延长30天左右。

、投标有效期是从投标人提交投标文件截止日起计算,再依据招标项目的性质、规模、评标难易程度等,确定评标的时间,即投标有效期时间。重要的设备和材料评标的时间约15天~30天;中小型工程评标时间约15天~30天;大中型工程评标时间约20天~60天。