期货K线怎么看啊?

全部回答

期货合约因为大约只存续一年的时间,所以看期货长期图表应当去看品种的连续或指数图表,如文华财经中的沪铜指数。长期与短期无非是周期上的选择而已,如选择周线、月线就是长期K线了。

    (1)这是一种常见的技术指标。应为MA或MACD。中文译为“移动平均线”或“平滑异同移动平均线” (2)不同颜色的线条代表着不同的计算周期。一般为(5;10;20;30;60。
  )为了使投资者易于分辨;每个计算周期代表着一种颜色。 (3)使用方法:以MA为例; 1。   MA 从下降逐渐走平,而价格从 MA 的下方突破 MA 时,是买进信号。
   2。 价格虽然跌至 MA 下方,但 MA 在上扬,不久价格又回到 MA 上的时候为买进信号。 3。 价格走在 MA 之上并且下跌,但未跌破 MA,价格又上升时可以加码买进。   4。
   价格低于 MA 并突然暴跌,远离 MA 之时,极可能再度趋向 MA,是买进时机。 K线,又称阴阳烛,起源于300多年前的日本,当时日本粮食市场上有一位叫本间宗久的商人为了能够预测米价的涨跌,他每天仔细地观察市场米价的变化情况,以此来分析预测市场米价的涨跌规律,并将米价波动用图形记录下来,这种图形就是K线最初的雏形,故K线又称日本线或酒田线(也有称酒井线的),本间宗久的著作《风、林、火、山》(典出《孙子兵法》),后来被迅速推广到股市并向世界流传,其K线组合有若干种形态统计,由于本间宗久的家乡在日本的酒田,故其罫线之法被称为“酒田战法”。
     1990年,美国人史蒂夫·尼森以《阴线阳线》一书向西方金融界引进“日本K线图”,立即引起轰动,史蒂夫·尼森在《股票K线战法》一书中第一次向西方金融界展示了日本长期以来具有强大生命力的4种技术分析手段,破解了日本金融界投资人的秘密,展示了蜡烛图、三线反转图、砖块图、折线图的魅力。
    史蒂夫·尼森因此而被西方金融界誉为“K线之父”“K线”是阴阳线的统称,那么,为什么叫“K线”呢?实际上,在日本的“K”并不是写成“K”字,而是写做“罫”(日本音读kei),K线是“罫线”的读音,K线图称为“罫线”,西方以英文第一个字母“K”直译为“K”线,由此发展而来。
     怎么看我在这里简单说一下: 开盘价格高于收盘价格的时候,被称做阴线(蓝色拄状) 开盘价格底于收盘价格的时候,被称做阳线(红色拄状) 单根k线主要的有50多种。
  一般可以简单的分为6种。 阴线;阳线;T线;-线;+线(又叫十字星);以及塔线(即到T线)。   K线分为很多种比如,光头阳线,光头阴线等等。 不过k线的所处位置不同;代表着不同的含义。