住房公积金缴存比例有上限吗?

全部回答

  住房公积金存缴比例设上限,不得高于工资的12%(小部分地区规定可能上限略高)。 2015年11月20日,住房城乡建设部起草了《住房公积金管理条例(修订送审稿)》。条例指出住房公积金缴存比例实行“限高保低”。

  按照职工本人上一年度月平均工资确定,且不得低于职工工作地设区城市上一年度单位就业人员平均工资的60%,不得高于职工工作地设区城市上一年度单位就业人员平均工资的3倍。同时规定,职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。