现货黄金看盘有哪些指标呢?

全部回答

    1。资金流量指数指标(MFI)   资金流量指标(MFI)是测算资金投入市场并从市场中收回时的速率的技术指标。对于该指标的构筑和解释与相对强弱指标相似,区别只是在于:现货黄金成交量对于资金流量指数是重要的。
     当我们分析资金流量指数时,必须考虑下列几点:    (1)指标和黄金价格移动的偏离,如果价格上升而指标下降的话(或者相反),则价格存在一个极有可能的变化。     (2)资金流量指数值,如果超过80或者是低于20的话,则分别可以表明市场潜在的上升或探底趋势。
      2。移动平均数汇总/分离指标(MACD)   移动平均汇总/分离指标是跟它表示了两个黄金价格移动平均随动态指标的第二个市场趋势。线的相互关联。   移动平均汇总/分离技术指标是26段和12段指数移动平均线的差额(EMA)。
    为了清楚的表明买卖的机会,所谓的信号曲线(9段指标移动平均线)会在移动平均汇总/分离技术指标图上做轨迹运动。   在摇摆较大的市场,该指数图表被证明是非常有效果的。有三种使用该指标的普遍方法:相交,过度买入和过度卖出条件和分离。
     相交:最基本的MACD贸易规则就是当该指数低于信号曲线时,进行卖出,类似,当该指数高于信号曲线时,买入信号产生。  当MACD指数在零点上下游离时,建议买入或卖出。
     过度买入和卖出条件:MACD图表作为过度买入和过度卖出指标是非常有用的。当短期移动平均线急剧偏离长期移动平均线时(MACD指标上升),市场价格有可能过度的扩张,并且可能很快的会回到一个更为实际的水平线上。
     分离:当MACD指数从市场分离时,就意味着当前趋势趋向于结束的时刻即将来到。  当移动平均汇总/分离指标创出新高的时候,牛力的分离将会发生,此时,现货金价格并未能达到它的新高。
  当移动平均汇总/分离指标创出新低的时候,熊力的分离发生,此时价格也并未能达到它的新低。当这两种分离发生在过度买入和卖出的情况下时,他们的意义是非常重大的。    3。  相对强弱指数指标(RSI)   相对强弱指数技术指标(RSI)是追寻震荡指标的价格,该震荡指标的取值范围在0-100之间。
  当WILDER在引进这个指数时,他建议使用一个14天的RSI指标。自他提出这个建议以后,人们使用9天和25天的RSI指标也非常的普遍了。   分析RSI指标最为普遍的方法是:我们要寻找这样一个分离的情况,在那点上,市场的价格是创新高的,但RSI指标并未能超过它以前的那个高度。
    这样的分离暗示着一个迫近的相反趋势。当RSI指标那时开始反转,并且下降到它最近的那个低谷,人们称之为“失败摇摆”,“失败摇摆”被看作为是即将到来的一个相反趋势的确认。

现货黄金投资的话用得比较多的技术指标是MACD,STO和KDJ指标一起的。这些指标直接可以在KBGL的MT4软件上直接插入找到,还可以插入双线MACD指标。你可以看下下面的截图9年贵金属从业分析操作经验,对这个市场非常了解,有内幕可以提前知道市场明显的走向,有问题可以随时交流,最后送你十六字真言:现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣。

看均线、布林带、MACD、RSI、kdj还有的是一些k线的组合图形,其实学习了这些指标去判断走势的还是有一些难度的。