现在存款死期一年利息多少?

全部回答

    2008年1月23日最新定期一年利率4。14。是中国人民银行根据市场货币流量设定的,具体算法;企业单位的存款帐户、定期调整和下贷上转方式的贷款帐户,按季计算利息,计息日为每季末20日;对工商企业实行逐笔核贷方式的贷款帐户,按季或按贷款收回日计算利息,按季计息的计息日为每季末20日;单位撤销帐户或转移帐户,于结清帐户时随时结计利息。
    银行计算存、贷款利息的公式如下:本金×时期×利率=利息累计计息积数×日利率=利息利息本金×时期=计息积数日利率=月利率÷30或=年利率÷360月利率=年利率÷12个人存款利息:例:定期(五年的定期),按单利来计算:100000*5*4。
  14。