4s店代办上牌费多少?

4s店代办上牌费多少钱

全部回答

     全国各地汽车上牌被4s电强收服务费的行为不断见诸报端。   买车后上牌,一个本由车主自行选择的项目,却被绝大部分4S店强行绑架。结果,原本车主自办只需缴纳125元的汽车上牌工本费,经过4S店的“必须代办”后,价码立即升至几百甚至几千元不等。
     根据《消费者权益保护法》、《价格违法行为行政处罚规定》的相关规定,对于4S店强制或变相强制消费者购买服务并收费的行为,购车人可以向相关部门投诉,以维护自己的合法权益。       交管部门的汽车上牌工本费仅需125元,包括汽车反光号牌每副100元,登记证书10元/本,行驶证15元/本。
  除此之外,并无其他任何费用。   购车人自行上牌的只要带上保险凭证,进入大厅后先检测车辆,随后取号排队,到窗口办理完后拿着受理凭证去选号厅选号交费,之后到规定窗口领取登记证书即可。