新公司开业前很多开办费怎么处理?

全部回答

    新公司开办期的费用只能从领取营业执照以后的日期开始入账,以前的票据,除了与办理营业执照(验资、评估、律师费、公证费、中介费等)、税务登记等相关的费用以外,如餐费、工资等,不能作为开办费入账,营业执照领取后的日期,这些都可以入账了。
   开办期以前的资本化支出,如购买固定资产、材料等,可以入账。   如果没有正式发票,这些费用要有对方收据,同时要写个情况说明,主要内容,支付事项、金额、不能取得发票的原因等,由经办人和领导签字,可以作为原始凭证,但在计算所得税时要调出,作为应纳所得税额。
   那我的现金日记账不全是负数了啊? 不会的,你的现金支付的同时也应该有现金收入(入账),如果是老板垫资,要做入账的分录 借:库存现金 贷:其他应付款—老板 这样在报销支付,现金余额就不会是负数了。
    现金日记账余额绝对不能是负数,最多为0 。 是不是要验资户转实收资本,再转入基本户,再从基本户里面提取现金? 是的。工商要求验资后暂时冻结验资户资金,直至营业执照批下来,你们开设自己的基本账户。
   但是我不清楚实收资本是多少啊? 营业执照上的注册资金就是你们的实收资本。   是和其他公司合并成的新公司,这怎么处理? 看你的情况应该是新设合并,先注销和封存参与新设合并的法人的账务。
   对于新设成立的公司,按照取得的负债和资产的成本价格入账,按照新设的实收资本记账,将参与新设合并企业的留存收益直接抄写过来,差额调整资本公积。