什么是共振?

全部回答

    定义1:系统作受迫振动时,激励频率有任何微小改变,都会使系统响应下降的现象。应用学科:机械工程(一级学科);振动与冲击(二级学科);机械振动(三级学科) 定义2:结构系统受激励的频率与该系统的固有频率相接近时,使系统振幅明显增大的现象。
  应用学科:水利科技(一级学科);工程力学、工程结构、建筑材料(二级学科);工程力学(水利)(三级学科) 共振是指一个物理系统在特定频率下,以最大振幅做振动的情形。  此一特定频率称之为共振频率。
  自然中有许多地方有共振的现象。人类也在其技术中利用或者试图避免共振现象。一些共振的。

专业一点就是两个物体或波什么的频率成整数倍关系!通俗的就是拔河时的1.2.1.2.1.2劲使到一起了!