公积金贷款能一次提取公积金余额吗?

全部回答

    买房后,提取全部的公积金余额可以,但是不能超过购房的价款。1、截止签订购房合同当月后满一年的账户余额;本人账户余额超过实际购房支出总额的,按实际支出数提取;2、职工申请办理住房补贴提取业务的,参照执行,提取额度与住房公积金合并计算。
  工龄未满20年的,在提取一次性住房补贴时,单位应按借款协议书核定提取金额。    3、职工本人账户余额不足上述提取限额的,其配偶、父母、子女可在限额内按规定申请提取各自的住房公积金和住房补贴。
  职工及其配偶、父母、子女合计提取金额不得超过上述限额。贷款首付提取:提取金额截止签订购房合同当月的个人账户余额,个人账户余额超过首付款金额的,按实际支出数提取。